O primeiro produto agrícola da Fundação Côa Parque – um azeite biológico proveniente das oliveiras existentes na área do Parque Arqueológico do Vale do Côa.

O primeiro produto agrícola da Fundação Côa Parque – um azeite biológico proveniente das oliveiras existentes na área do Parque Arqueológico do Vale do Côa.

A Fundação Côa Parque é proprietária de muitos olivais na região do Côa. O olival é cultivado de forma sustentável, sem o uso de fertilizantes químicos ou pesticidas de síntese química. As árvores são cuidadosamente manuseadas e preservadas para produzir azeites de qualidade excecional. As azeitonas são varejadas e apanhadas à mão, como manda a tradição. As árvores, com diferentes idades e porte, são exploradas em modo de produção biológico. Daqui se extrai o líquido dourado que carrega a história dos territórios, dos homens, das safras, das tradições, dos sabores e das memórias.

Só foi possível concretizar este projeto, graças a mais uma parceria entre a Fundação Côa Parque (FCP) e a empresa agrícola “Gerações de Xisto”.

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